Gastronomía

Un estofado de fin de año

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Diciembre 27, 2020
Los historiadores no se ponen de acuerdo. Unos dicen que nació en Francia y unos más en Italia. Pero afirman que llegó de Europa con los primeros viajes de los llamados conquistadores.
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Un desayuno sencillo: tortilla

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Diciembre 21, 2020
La pandemia ha ocasionado que muchas personas se acerquen a las cocinas a preparar sus alimentos. Muchos aún les tienen miedo a las ollas, a los ingredientes, cantidades y términos.
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El buffet de navidad

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 22, 2020
Diciembre es momento de celebrar en familia y recordar la importancia de estar unidos. Nada mejor que consentir a los tuyos en las novenas, cena de Navidad y Año Nuevo. Con ayuda de SaborUSA, te ofrecemos un variado buffet para que sorprendas con recetas tradicionales y alternativas novedosas, que enamorarán a tus comensales.
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Arroz Atollado con sabor pacífico

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Diciembre 20, 2020
Uno de los platos típicos de buena parte de Colombia es el arroz atollado. Hay diversas formas para prepararlo y en cada casa puede tener un ingrediente más o, de pronto, menos, pero, sobre todo, los cocineros tendrán sus secretos para que el sabor se distinga.
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Sorprenda a sus invitados durante la temporada navideña con manzanas

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 15, 2020
Las celebraciones de fin de año son muy populares entre los colombianos y también son una oportunidad para compartir deliciosas preparaciones con la familia. Para este año “European Rendez-vous: Manzanas de Francia… ¡Muy CRUJIENTES!” Interfel y la Unión Europea han elaborado recetas originales, sabrosas y fáciles de preparar con toda la familia. He aquí tres deliciosas recetas para disfrutar esta navidad.
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De mi cocina, recetas con papa

Noviembre 17, 2020
La historia de la papa se remonta a los años 8001 y 5000 a. C., teniéndose primeras noticias de su cultivo en una región que comprendería lo que hoy es el sur de Perú y el noroeste del Altiplano boliviano. El Solanum tuberosum, nombre común de la papa, su nombre quechua, fue considerada por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica y no una planta alimenticia.
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De turismo gastronómico por el país

POR: Redacción Enfoque  |   Noviembre 10, 2020
Colombia se posiciona cada vez más como un destino para los amantes de la comida única y de calidad.
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¡Delicioso!

POR: Juan Carlos Aguiar  |   Octubre 11, 2020
Recuerdo que se llamaba William y su amabilidad no tenía punto de comparación. Él, junto a su esposa, tenía una pequeña tienda, de esas de barrio en cualquier ciudad latinoamericana, a pocas calles del conjunto residencial en el que vivíamos en Chía, a las afueras de Bogotá. Vendía de todo. Menos pan fresco, de ese que el olor caliente nos atrapa a más de cien metros de distancia. Pero eso no era impedimento para William. Cada domingo lo llamaba para comprarle a domicilio las cosas que teníamos pendientes, y siempre le pedía que se pasara por la panadería y nos llevara cinco mil pesos en pan surtido, del recién salido del horno. Jamás me dijo que no.
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El cucús, el plato de Marruecos

Septiembre 13, 2020
Reino Alauita de Marruecos— es un país soberano situado en el Magreb, al norte de África, con costas en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo. La gastronomía de Marruecos es el conjunto de platos e ingredientes que se consumen en Marruecos. La culinaria marroquí se puede considerar como de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas.
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El Gourmet se abre al mundo de los podcasts

POR: Redacción Enfoque  |   Julio 30, 2020
La plataforma de contenidos gastronómicos líder en América Latina, presenta su primer producción de audio bajo demanda. El podcast está disponible en Colombia en Spotify, YouTube, Apple Podcasts y Google Podcasts.
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