Gastronomía

Recetas de Familia en el Mes de la Madre

POR: Redacción Enfoque | Mayo 09, 2019
El canal de televisión El Gourmet estrena este mes de la Madre, una nueva temporada de “Recetas de familia” con la foodstylist argentina, Marcela Lovegrove.
Leer más...

Guía para descubrir el mejor destino culinario del Caribe: República Dominicana

POR: Redacción Enfoque | Mayo 08, 2019
Respaldada por la reciente distinción a la ciudad capital de Santo Domingo como Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe, República Dominicana afianza su posicionamiento como destino gastronómico sobresaliente a nivel internacional, elegido por viajeros que disfrutan de conocer y experimentar un destino a través de sus sabores y propuestas culinarias. La diversidad cultural del país se refleja en la variada gastronomía que se ofrece en las diferentes regiones y que va desde pescados y sopas hasta guisos y postres de frutas
Leer más...

En Semana Santa, prepare y disfrute recetas saludables con aceite de palma

POR: Redacción Enfoque | Abril 12, 2019
Se aproxima la Semana Santa, siendo uno de los principales desafíos de los colombianos, encontrar recetas nutritivas y diferentes para compartir con los seres queridos durante estos días que convocan la espiritualidad y el recogimiento. Actualmente la oferta gastronómica es muy amplia por lo cual disfrutar de los alimentos respetando la tradición con menús variados, es más sencillo. Para esta oportunidad, el protagonista de la mesa es la carne blanca; es decir pollo, pescados y mariscos son los favoritos en las reuniones, los cuales junto a otros ingredientes, se convierten en deliciosos platillos para degustar en familia y con los amigos. He aquí cinco deliciosas opciones para preparar esta Semana Santa.
Leer más...

Nuevas recetas de la mano de Toño de Livier

POR: Redacción Enfoque | Diciembre 30, 2018
La señal de El Gourmet estrena la segunda temporada de la serie en la que el experto gastronómico de origen mexicano, Antonio “Toño” de Livier, quien propone recetas simples, para hacer en poco tiempo y con ingredientes al alcance de todos. “Menú para todos los días” se estrena el martes 1 de enero por El Gourmet.
Leer más...

Sabores y tradición en el Festival de Colonias de Bucaramanga

POR: Redacción Enfoque | Septiembre 24, 2018
85 colonias de las 7 provincias de Santander hicieron parte del XXI Festival de Colonias de Bucaramanga, una actividad cargada de gastronomía, identidad y cultura, que cientos de familias disfrutaron el domingo como cierre de la Feria Bonita de Bucaramanga.
Leer más...

Los sabores del mundo se dan cita en el Macarenazo 2018

POR: Redacción Enfoque | Septiembre 08, 2018
Todo está listo para que arranque el Festival Gastronómico Macarenazo 2018 que tendrá lugar el próximo 9 de septiembre en el emblemático barrio la Macarena, centro de Bogotá. En su edición número cuatro la iniciativa reunirá lo mejor de los sabores del mundo, complementados con muestras culturales y artesanales.
Leer más...

Malú: sabor que hace bien

POR: Redacción Enfoque | Septiembre 03, 2018
Abrir un restaurante cuyo menú se sustente en la premisa de ofrecer productos sostenibles, innovadores, deliciosos y amigables con el medio ambiente, a precios asequibles parece la utopía de un chef recién egresado, pero es un proyecto real. Se llama ‘Malú’ y es un everyday food, pensado desde sus inicios para convertirse en cadena, cuya primera sede se encuentra ubicada en el corazón de Chicó. Lo esencial de Malú es su apuesta por una carta en la que el sabor está equiparado con el bienestar.
Leer más...

El Pabellón Internacional de la FILBo 2018: una invitación a darle la vuelta al mundo

POR: Redacción Enfoque | Abril 20, 2018
Entre muestras gastronómicas, musicales y una gran riqueza literaria, el Pabellón Internacional de la FILBo se viste de multiculturalidad para brindar a los visitantes del evento un mundo de magia y emociones y color en el que participan 13 países.
Leer más...
Suscribirse a Gastronomía