Recetas

Comer saludable y cuidar el bolsillo

Octubre 15, 2020
Cuando estamos atravesando momentos difíciles, con mucha incertidumbre económica y precios que suben en el supermercado, tener una dieta saludable es todo un desafío. Muchas personas asocian las comidas nutritivas con comidas costosas y optan entonces por productos altamente procesados que ofrecen menos nutrición y, a menudo, están llenos de sal, azúcar y grasas.
Leer más...

El cucús, el plato de Marruecos

Septiembre 13, 2020
Reino Alauita de Marruecos— es un país soberano situado en el Magreb, al norte de África, con costas en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo. La gastronomía de Marruecos es el conjunto de platos e ingredientes que se consumen en Marruecos. La culinaria marroquí se puede considerar como de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas.
Leer más...

Arroz con leche me quiero casar

POR: Guillermo Romero Salamanca | Julio 22, 2020
“Arroz con leche, me quiero casar, con una señorita de la capital. Que sepa coser, que sepa bordar, que sepa abrir la puerta para ir a jugar”, así se canta en la ronda infantil.
Leer más...

Un plato de Zaragoza: Huevos rotos con bacalao confitado y ajos tiernos

POR: Guillermo Romero Salamanca | Julio 15, 2020
Zaragoza es la capital de la región de Aragón, en el noreste de España. Sobre el río Ebro, en el centro de la ciudad, está la basílica barroca Nuestra Señora del Pilar, un famoso sitio de peregrinación con un santuario de la Virgen María y varias cúpulas.
Leer más...

Los secretos de la “Cocina Asiática” en Colombia

POR: Redacción Enfoque | Julio 14, 2020
La joven promesa de la cocina coreana latinoamericana, chef Lis Ra, debuta en El Gourmet con “Cocina Asiática” una nueva serie que explora los sabores del antiguo continente. Todos los martes y jueves a las 8:00 pm (hora Colombia).
Leer más...

Ashak, el plato afgano que degustaron rusos, talibanes y norteamericanos

POR: Guillermo Romero Salamanca | Julio 08, 2020
Afganistán oficialmente República Islámica de Afganistán es un país sin salida al mar ubicado en el Asia del Sur. Limita con Pakistán al sur y al este, con Irán al oeste, con Turkmenistán, Uzbekistán y Tayikistán al norte, y con la República Popular China al noreste a través del corredor de Wakhan.
Leer más...

El karjalanpiirakka el pastel finlandés de moda en el mundo

POR: Guillermo Romero Salamanca | Julio 07, 2020
Se trata de un pastel originario de la región de Carelia en Finlandia. Es una especie de empanada de harina de centeno, rellena de arroz cocido y cubierta de una mezcla de mantequilla y huevo duro. No hay ocasión en que falten, ya se trate de un simple desayuno, o de un banquete de boda.
Leer más...

Brevas con arequipe, postre cundiboyacense

Julio 06, 2020
El plato tradicional de la región cundiboyacense en Colombia, que posee beneficios nutricionales importantes, aporta altas cantidades de potasio, lo que favorece a la masa muscular, regula el sistema nervioso y el ritmo cardíaco.
Leer más...

Recetas para celebrar a papá en El Gourmet

POR: Redacción Enfoque | Junio 12, 2020
El canal de televisión El Gourmet ha preparado un especial de programación para celebrar el Día del Padre, donde famosos chefs nos enseñarán deliciosas recetas, acompañados de sus hijos.
Leer más...

Tournedó de cordero de Los Galenos, una experiencia gastronómica en casa

Junio 11, 2020
Los Galenos es el restaurante más elegante de Bogotá y tal vez de Colombia. Luces por doquier, copas resplandecientes, brillo en las vajillas, platos que se le entregan con arte, vinos exclusivos y una atención personalizada hacen del octavo piso de la Transversal 23 93-23 un sitio inolvidable para las reuniones y cenas privadas.
Leer más...

Páginas

Suscribirse a Recetas