Recetas

Un desayuno sencillo: tortilla

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Diciembre 21, 2020
La pandemia ha ocasionado que muchas personas se acerquen a las cocinas a preparar sus alimentos. Muchos aún les tienen miedo a las ollas, a los ingredientes, cantidades y términos.
Leer más...

El buffet de navidad

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 22, 2020
Diciembre es momento de celebrar en familia y recordar la importancia de estar unidos. Nada mejor que consentir a los tuyos en las novenas, cena de Navidad y Año Nuevo. Con ayuda de SaborUSA, te ofrecemos un variado buffet para que sorprendas con recetas tradicionales y alternativas novedosas, que enamorarán a tus comensales.
Leer más...

Arroz Atollado con sabor pacífico

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Diciembre 20, 2020
Uno de los platos típicos de buena parte de Colombia es el arroz atollado. Hay diversas formas para prepararlo y en cada casa puede tener un ingrediente más o, de pronto, menos, pero, sobre todo, los cocineros tendrán sus secretos para que el sabor se distinga.
Leer más...

Sorprenda a sus invitados durante la temporada navideña con manzanas

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 15, 2020
Las celebraciones de fin de año son muy populares entre los colombianos y también son una oportunidad para compartir deliciosas preparaciones con la familia. Para este año “European Rendez-vous: Manzanas de Francia… ¡Muy CRUJIENTES!” Interfel y la Unión Europea han elaborado recetas originales, sabrosas y fáciles de preparar con toda la familia. He aquí tres deliciosas recetas para disfrutar esta navidad.
Leer más...

De mi cocina, recetas con papa

Noviembre 17, 2020
La historia de la papa se remonta a los años 8001 y 5000 a. C., teniéndose primeras noticias de su cultivo en una región que comprendería lo que hoy es el sur de Perú y el noroeste del Altiplano boliviano. El Solanum tuberosum, nombre común de la papa, su nombre quechua, fue considerada por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica y no una planta alimenticia.
Leer más...

Comer saludable y cuidar el bolsillo

Octubre 15, 2020
Cuando estamos atravesando momentos difíciles, con mucha incertidumbre económica y precios que suben en el supermercado, tener una dieta saludable es todo un desafío. Muchas personas asocian las comidas nutritivas con comidas costosas y optan entonces por productos altamente procesados que ofrecen menos nutrición y, a menudo, están llenos de sal, azúcar y grasas.
Leer más...

El cucús, el plato de Marruecos

Septiembre 13, 2020
Reino Alauita de Marruecos— es un país soberano situado en el Magreb, al norte de África, con costas en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo. La gastronomía de Marruecos es el conjunto de platos e ingredientes que se consumen en Marruecos. La culinaria marroquí se puede considerar como de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas.
Leer más...

Arroz con leche me quiero casar

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Julio 22, 2020
“Arroz con leche, me quiero casar, con una señorita de la capital. Que sepa coser, que sepa bordar, que sepa abrir la puerta para ir a jugar”, así se canta en la ronda infantil.
Leer más...

Un plato de Zaragoza: Huevos rotos con bacalao confitado y ajos tiernos

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Julio 15, 2020
Zaragoza es la capital de la región de Aragón, en el noreste de España. Sobre el río Ebro, en el centro de la ciudad, está la basílica barroca Nuestra Señora del Pilar, un famoso sitio de peregrinación con un santuario de la Virgen María y varias cúpulas.
Leer más...

Los secretos de la “Cocina Asiática” en Colombia

POR: Redacción Enfoque  |   Julio 14, 2020
La joven promesa de la cocina coreana latinoamericana, chef Lis Ra, debuta en El Gourmet con “Cocina Asiática” una nueva serie que explora los sabores del antiguo continente. Todos los martes y jueves a las 8:00 pm (hora Colombia).
Leer más...

Páginas

Suscribirse a Recetas