Seguridad alimentaria

La RAP-E y la FAO firmaron convenio para trabajar por el agro en la región central

POR: Redacción Enfoque | Abril 28, 2020
La Región Administrativa y de Planeación Especial (RAP-E) suscribió un convenio marco con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) durante este cuatrienio, con el propósito de aunar esfuerzos técnicos que permitan implementar planes, programas y proyectos orientados a avanzar hacia la transformación de los sistemas alimentarios y la promoción de una ruralidad próspera e incluyente en Bogotá, Boyacá, Cundinamarca, Huila, Meta y Tolima.
Leer más...

Ante la FAO, la Primera Dama aseguró que es un propósito del Gobierno combatir ‘las muertes por malnutrición, y ojalá erradicarlas’

POR: Redacción Enfoque | Octubre 16, 2019
En el marco del 46° periodo de sesiones del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA) de la FAO, la Primera Dama, María Juliana Ruiz, quien también es Embajadora Nacional de Buena Voluntad para el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17, fue invitada al panel en el que se analizó ‘cómo se pueden aprovechar las asociaciones de múltiples sectores interesados para crear soluciones innovadoras y abordar todas las formas de desnutrición y lograr el ODS 2’.
Leer más...

Sancionada ley que crea política contra la pérdida y desperdicio de alimentos

POR: Redacción Enfoque | Agosto 06, 2019
Con la norma se prohíbe destruir alimentos aptos para el consumo humano y se establece que los víveres que no logren ser comercializados se pueden donar a las organizaciones sin ánimo de lucro que atiendan población vulnerable. Así mismo, el Gobierno Nacional, a través de la Comisión Intersectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Cisan), contará con 6 meses a partir de la entrada en vigencia de la ley para el diseño, formulación e implementación de la Política contra el Desperdicio de Alimentos, formulando incentivos a los destinatarios de las medidas. Esta política se orientará a promover condiciones que permitan evitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos destinados al consumo humano y animal, estos últimos en su calidad de seres sintientes.
Leer más...
Suscribirse a Seguridad alimentaria